Прием заказов круглосуточно
+7 (495) 227-58-27
WhatsApp и Viber +7 (985) 227-58-27
0Мои покупки
Вы ничего не добавили
Открыть меню
Главная / Композиции / Композиции из роз

Композиции из роз

Стоимость:
15300
030600
Композиция"Признание в любви"
5 490
Композиция "Признание в любви"
Состав:
• Роза «Гран При»
Букет"Стихи о любви"
3 990
Букет "Стихи о любви"
Состав:
• Коробка шляпная
Композиция"Кай и Герда"
9 900
Композиция "Кай и Герда"
Состав:
• Роза • Упаковка натуральная
Букет"Причуда"
8 490
Букет "Причуда"
Состав:
• Гербера • Антуриум • Роза кустовая
Композиция"Серенада"
9 900
Композиция "Серенада"
Состав:
• Роза "Талея" • Лилии • Упаковка натуральная

Роза – удивительный по красоте и аромату цветок, который издавна вдохновлял поэтов и влюбленных. Композиции из роз помогали скромному юноше признаться в своем чувстве предмету обожания, постепенно сложившийся язык цветов давал возможность составляющему композиции из роз передать самые тонкие нюансы того, что он испытывал. Издавна этот цветок был воплощением всего самого прекрасного, утонченного, одухотворенного в мире – об этом свидетельствуют легенды и предания. Например, древнеиндийская легенда гласит, что самая совершенная женщина, супруга бога Вишну, хранителя мира, была рождена из раскрывшегося бутона розы. Увидевший ее бог был покорен неземной красотой девушки. Своим поцелуем он вдохнул в нее жизнь и сделал своей женой. Роза, служившая ей постелью, состояла из 108 больших и 1008 мелких лепестков. С тех пор этот цветок стал считаться священным в индуизме, будучи символом зарождения нового мира, тесно связанного с божественным и мистическим началами. Композиции из роз весьма популярны при совершении обрядов, в частности, свадебных. По поверьям индусов, если жених дарит девушке розу, она должна подарить ему свое сердце.

Согласно древнеримской легенде, богиня Венера, гуляя в саду, была поражена очарованием розового куста. Она неосторожно протянула руку, чтобы сорвать цветок, и ее палец больно уколол шип. Капля крови, упавшая на белую розу, окрасила ее в красный цвет. Бог Эрос попросил Венеру, чтобы этот цветок она посвятила ему, этим и объясняется традиция дарить в знак своей страсти, нежной привязанности, глубокой любви, любовного томления или тоски розы соответствующего цвета. Композиции из роз полнее раскрывают то, что творится в душе дарящего.

В древнем Египте очень четко разделялись свойства, приписываемые белой и алой розе. Если белая роза, посвященная Изиде, была символом чистой, непорочной, одухотворенной любви, ничего общего не имеющей с плотскими утехами, то алая роза являлась воплощением животного, страстного влечения. Именно такими лепестками осыпала Клеопатра ложе, на котором предавалась любви с Марком Антонием. Композиции из роз, состоящие из белых и алых цветов, позволяют дарителю сказать о том, что его чувство гармонично сочетает природное влечение и одухотворенную, нежную любовь, а также о том, что он, олицетворяя себя с красными розами, а девушку – с белыми, представляет их как одно целое. Композиции из роз, являясь целым, объединяющим разнородные составляющие, говорят еще и о том, что ради главной идеи, воплощенной в букете, приносятся в жертву мелочи, по большому счету, пустые и незначительные.

Композиции из роз очень часто говорят за человека, ведь порой случается так, что сказанное вслух прозвучит как лесть, неумеренная и неуместная похвала. И в этом случае есть прекрасная возможность сказать все то же самое, не промолвив ни слова, используя для этой цели композиции из роз. Например, букет «Кредо», делая акцент на достоинстве, высоком мнении о человеке, которому предназначен букет, не имеет любовного подтекста. Вследствие того, что использовались такие цветы, как антирринум, аралия, иликс, протея эта и подобные ей композиции из роз говорят об уважении, почитании, признании творческой одаренности получателя букета – широкий спектр символизируемых розой достоинств позволяет делать самые разнообразные композиции из роз.

Композиции из роз, в которых присутствуют противоположные по характеру растения, позволяют сказать о многогранной личности человека, которому преподнесут этот букет. Букет «Успех», сочетающий бамбук, каллы (говорящие о строгости, отстраненности, чувстве собственной значимости) и розы, орхидеи (символизирующие нежность, ранимость, чувственность, любовное влечение) подчеркнут силу характера и доброту души человека, которому он предназначен.

Композиции из роз белого цвета, орхидей и лилий (букет «Греза») позволят передать такие чувства, как трогательная забота, внимание к беззащитному, нежному существу, в котором вручающий букет видит исключительно светлое, чистое начало. Подобные композиции из роз подчеркивают отеческие чувства дарителя, они хороши для молодых девушек, которые с удовольствием будут ассоциировать себя с любых из этих цветков; сочетание нескольких видов цветов расскажет ей о том, как многообразны и милы могут быть проявления чистой романтической души.

Композиции из роз розового цвета, калл и аралий, представленных в букетах, подобных букету «Идиллия», не имеют четко выраженной эмоциональной направленности, они универсальны. Такой букет уместно подарить пожилой начальнице, юной девушке, матери на день рождения, любимой актрисе в день премьеры спектакля. Они говорят о восхищении дарителя, его нежном отношении и внимании. Статус человека, преподносящего такой букет, сам дополнит остальное. Если это молодой человек, ухаживающий за девушкой, то такие композиции из роз станут свидетельством его нежной влюбленности; букет, подаренный сыном, расскажет матери о его сыновних чувствах и благодарности. Подаренный начальнице или актрисе, он подчеркнет признание таланта, способностей и женской привлекательности.

А вот композиции из роз розового цвета и орхидей, подаренных в корзине в окружении зелени, как это представлено на примере букета «Купидон», сразу же наводит на мысль о романтических чувствах дарителя. Буйство зелени, множество милых, очаровательных полураскрывшихся розовых цветов и нежная экзотика орхидей говорит о нетерпеливом ожидании, приятных воспоминаниях, сладостных предчувствиях беззаботной и красивой жизни.

Композиции из роз интенсивных цветов говорят о магнетизме личности того, кому предназначен букет, о сильных эмоциях, бушующих в душе дарителя. Об это следует помнить и не составлять композиции из роз фиолетовых или лавандовых оттенков для тех, с кем планируются стабильные и спокойные любовные отношения. Композиции из черных роз дарят не только в самые трагические моменты жизни, но и как знак начала чего-то нового, символ перехода из одного качества в иное. Но такие композиции из роз не стоит дарить тем, кого хочется порадовать, выразить свое доброе расположение – они для этого не предназначены. В знак памяти о прошлой любви, оставившей много теплых воспоминаний, часто дарят композиции из роз чайного цвета. И тогда расставание не оставляет такого болезненного осадка – ведь все проходит в жизни, но наша память всегда может оживить прошлое. Друзья и хорошие знакомые дарят друг другу композиции из роз светлых оттенков, не вкладывая туда никакого подтекста, кроме дружеского расположения.

При формировании композиции из роз большое значение для передачи определенных мыслей и чувств имеет не только цвет, но и количество, величина и форма цветков в букете. Например, нераскрытая роза, подаренная девушке, может тактично сообщить ей о том, что даритель считает ее слишком незрелой для того, чтобы строить серьезные отношения. Композиции из роз очень часто состоят из трех, пяти, семи, двенадцати цветов. Как известно, эти цифры традиционно считаются приносящими удачу и счастье; букет же, составленный из дюжины роз, свидетельствует о твердых намерениях дарителя создать прочную семью, где муж и жена будут поддерживать друг друга в горе и радости, пока смерть не разлучит их.